最成功的一个C语言赛季

太舒服了!真是太舒服了!这个学期结束时的感觉太舒服了!因为这学期的C语言课太成功了!不仅我舒服,学生也舒服。以往我的课成绩下来后,都是哀鸿遍野,抓20%是常事儿。但这学期除了极少数平时作业不好好做甚至不做的,都通过考试了!

还有什么能比心安理得地放过所有学生更舒服呢?我真的很心安理得,因为通过残酷的作业的检验,我已经相信他们有实力通过我的课了。他们应该是历史上学得最好的一届!

获得成功的两个主要因素是:

1. 全面引入ACM的Online Judge方式评判作业。这东西太有魔力了,不仅能强力逼迫学生歇斯底里地学习,而且还能让他们爱上被Online Judge折磨的时光。端的是匪夷所思。
2. 用Moss抓雷同。如果没有这东西的保证,所有的努力都是白费,还能培养出一批以抄袭为乐的社会蛀虫。

假若明年我还上这个课的话,可改进地方确实不多了,黔驴技穷了。大概总结一下有这么几个:

1. 加大雷同的惩罚力度。一次雷同就清空过往所有成绩,但期末考试80分以上的话,可以恢复分数。
2. 改进网上活动的评分机制。现在的方式只能鼓励第一次发帖,但对继续发帖的鼓励有限,甚至会压制继续发帖的欲望。可考虑完全匿名打分,并要求发帖和给他人打分必须达到一定数量,或者帖子必须有一定数量的人打分后才能记入成绩。
3. 全面修订示例代码
4. 修改Code::Blocks,让它的memory字体也能变大

最成功的一个C语言赛季》有4个想法

  1. 如今在猛编程,痛并快乐着!想必是在还债吧,用辛老师的话就是:人的一生最终是一常数,欠了就得还!
    希望我的师弟师妹们能珍惜每一分每一秒,珍惜每次锻炼的机会,这世上没有人会等你!

  2. 孙老师要不下次讲c时录下来吧,您只在二区讲课,而且可能只会再教两年,这样以前没学好现在到了一区的同学想再听一下您的课的话几乎没什么机会,这太遗憾了,如果录下来的话就能够看录像了

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注