给08级学生的毕业寄语

前些日子@EdelweissNo2跟我说要找每位教过他们的老师拍段“毕业寄语”,希望我也能说上一分钟。这种事情是我最爱干的了,于是欣然领命。闭着眼睛也能想象到他们会听到多少“处世哲学”,所以我自然还得负责灌输激情。结果大概还不错吧,因为大导演@刘一佳_SCIR把我特别剪了出来发到他的博客

犹豫了很久才转发到这里。一是看到自己在视频中的形象真的很闹心,二是在反复思索自己的话是否会误人子弟。

另,包含所有老师的完全版在这里。不过,摄像和剪辑的质量真的太一般,整体规划也不好,非心血之作(据说时间超紧,也可以理解了),请09级同学鄙视并超越之。

PS1. 原来还以为自己时间控制得很好,却超了150%。而且各种结巴啥的。不排练是不行地,批评自己一下

PS2. 我所说的“前辈”也包括我,所以也别拿我的话当回事儿

PS3. 09级同学看过来,我果然做鬼也忘不了你们啊……明年此时,你们一定要把我剪进你们的视频啊!素材足够!

给08级学生的毕业寄语》有5个想法

  1. 我可不同意思您的观点哟,前辈们的想法对错,不取决于如今的世界是否完全合理,而是取决于这个世界在前辈们的时代里合理了多少。不过前辈们的想法终究还是错误的,就像是伽利略推翻了亚里士多德,爱恩斯坦推翻了牛顿一样,我们可以找到更好的更快速的使这个世界合理化的方法。就我而言呢,前辈们的老路,还是算了吧,老师了解我的,我还是喜欢把这个世界弄的热热闹闹的比较有爱。谢谢老师一直以来的教诲。可能今世我们都不能再次相见,只能偶尔在网上看到了对方的消息,但请来世,老师还做我的老师吧,还教我操作系统,之后在操作系统分数上还给我个100,哈哈。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注