PC机和Android传递信息的最佳途径——QR Code

在G1上装了Barcode Scanner后,认识了QR Code,但没觉得这东西有多大的用处。

最近经常从androidin下载D版软件,走的是下载->拷贝到SD卡->G1安装的路子,途中数据线、读卡器什么的都得用上很麻烦。如果直接用G1的浏览器下载,访问网页的速度又太慢。今天突然想到,如果能把软件的下载链接用QR Code的方式显示,然后用G1一扫,就能直接下载、安装,岂不是相当舒服?

我想得到的,别人也想得到。Firefox插件Mobile Barcode就是干这个的。右键点击链接,弹出菜单里就可以显示该链接的QR Code。此外,还可以生成当前页面,或在页面上选择的文字的QR Code(扫描后,这段文字就直接在剪贴板中了,可以随意使用)。

装了这个插件后,一口气装了好几个软件,过瘾!

PC机和Android传递信息的最佳途径——QR Code》有3个想法

  1. 装了装了,太爽了,一口气装了好几个软件,以前安装软件之前总是在考虑这个软件怎么样,因为安装的时候还得下载——拷贝到SD——推SD——安装,很麻烦。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注