Android内核开发的几个便捷命令

在android源码的根目录下执行:

. build/envsetup.sh

可以获得下列非常方便的命令:

croot:   Changes directory to the top of the tree.
m:       Makes from the top of the tree.
mm:      Builds all of the modules in the current directory.
mmm:     Builds all of the modules in the supplied directories.
cgrep:   Greps on all local C/C++ files.
jgrep:   Greps on all local Java files.
resgrep: Greps on all local res/*.xml files.
godir:   Go to the directory containing a file.

当我第一次获知它们的时候,内流满面啊……

用“help”命令可以获知更多……

Android内核开发的几个便捷命令》有7个想法

  1. 老师也在研究Android吗?我最近也在分析Android的源码,争取将Mitao与Android结合起来,目前Mitao已经出第二版了,截图在这里http://blog.csdn.net/longlongh2/archive/2010/08/31/5852856.aspx 希望老师给提提意见,另外已经通过NDK将Mitao的桌面程序嵌入到Android中了

    1. 我不是研究,只是用的时候感到不爽的地方,就翻翻源码看看能不能改改。

      mitao嵌入android是什么意思?让mitao上的应用可以在android运行吗?

      1. 就是通过JNI的方式,把Mitao的系统库加到Android系统中,通过java接口调用C++库,实现Mitao系统的桌面程序和应用程序在Android上运行。这样做主要是为了开发出反映更敏捷,对硬件要求更低的,更个性化的桌面管理系统,因为用C++开发比Java相对来说还是快一些,至少我体验过Android后这么认为。在开发板上运行Android(800×480分辨率)时,卡的几乎动不了了,不知是不是还需要特意开发2d图形加速驱动?

          1. 单纯运行native程序还比较好改,但是native程序用C接口很难和系统服务进行连接,等于和android系统完全脱离了,变成直接在linux内核上运行程序了

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注