把自己的错误设成密码

密码要常换才安全;犯过的错误要牢记才能进步。前者总是懒得换;后者总容易忘记。所以,结合起来,把自己的错误设成密码!

第一次这么做是沉迷于bbs灌水时,就是戒不掉。于是把密码设成提醒自己别灌水、好好学习的句子,然后每次登bbs输密码时都特愧疚,很快就戒掉了灌水的毛病(改潜水了,-_-!!)。

还有一次领导问我认识几年了,我居然一下子忘记日子了。大罪过,马上把这个日子设成密码(当然得做足够的变形,比如用字母o代替数字0等等),然后再也忘不掉了。

还有一次和领导大吵架。吵完的结果是让我意识到自己性格中的一个缺陷。于是这个缺陷成了我的新密码,天天提醒我……

今天下出租车没摸兜,结果手机丢了。这事儿就是俺的最新密码了!

把自己的错误设成密码》有3个想法

  1. 岗哥,要是你每次的错误都是把上次密码忘了怎么办?
    想了一秒钟,没想明白这样的情况是不是个可判定的问题……

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注