最幸福的教师节

今天是我从教7.2年以来的的第8个教师节,也是迄今为止最快乐的教师节,虽然一如既往地不发钱、不发物、不放假。

今天先是得知我们的C语言课获得了国家教学成果奖,这基本就是教育界最高奖了。虽然只是二等,但一众平民的我们能在王宇颖老师的领导下走到这一步,也真是相当自豪了。这个奖,今年工大一共也只拿了三个,都是二等。另外两个,一个是周玉副校长领衔,一个是电气学院的徐殿国院长领衔。

然后得知,我被评上校“三育人”先进工作者了。这是我个人目前获得的最高称号了,呵呵。得了个体积不小的奖品,搬得我好累。

晚上老婆回家,手中一闪,变出一小捧鲜花。这丫头,居然花自己家的钱,买这奢侈的东西,气得我直想哭。上了这么多年课,非常诡异的是,年年的这一天都肯定没有课,所以从来也没收到过学生的鲜花。老婆大人今儿算是帮我圆梦了,她现在还是标准的工大学生呢,哈哈。

这一捧小花,把今天所有快乐,都升华成了幸福……

最幸福的教师节》有12个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注