两次报告,两个交待

最近作了两次报告。第一次是12月29日,《C语言四年教学经验总结》,面向计算机学院的一部分老师;第二次是今天,《ACM@HIT》,面向东北三省加内蒙的ACM教练们。

这两次报告总结了我留校以来最重要的两项工作,同时也是两次交待,其目的是希望能有人接替我继续做下去。

放弃C语言的事情已经基本决定了,就差找到一个合适的接替的人了。那天的报告做得自我感觉不错,http://today.hit.edu.cn/2006/12-30/12163212.htm有一些照片。报告后和一些老师的交流也让我获益匪浅。感受是自己太幸运了,能这么早就获得这样的舞台去实践自己的想法。很多老师也是颇有热情的,但他们就没有我这样的机遇。所以,我赶快撤退,把机会给更多的人还是很明智的,对大家都好。

《ACM@HIT》里毫无保留地讲述了我对ACM所有的思考和一些浅薄的经验。自我感觉讲得很不好,主要是背对观众,没有眼神的交流,许多地方把握不好听众的情绪。不过我想对初涉ACM的学校来说,应该还会有些帮助吧。

这两个报告的相关东西都放在泡泡网了。不过最近因为机器升级,只能从http://sunner.cs.hit.edu.cn访问了。

今天工程组织的四省教练会超级成功!居然来了42个高校的老师。我们也很成功,因为我们今天获得了2009年Regional的举办权。按照我的自我规划,也是要淡出ACM的,把所有事情都逐渐转给孙大烈老师。慢慢看吧,不知道要多久能真正地退出。

很喜欢C语言,很喜欢ACM,但无奈,我把事情做反了。等我读完博士,再来做这些有趣的事情,或者寻找其它有趣事情吧。 

两次报告,两个交待》有3个想法

  1. “等我读完博士,再来做这些有趣的事情,或者寻找其它有趣事情吧。”
    到时候会做得更精彩:)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注