关于Lenovo IdeaPad S12-ISI的使用感受

用了几天,说说感受:

  1. 很轻薄,电池能力挺强
  2. 内存是DDR2-533的,也不知道联想从哪里淘到这些古董库存。可能是箱底货吧。
  3. 原配内存是主板集成的,额外还有一个插槽。插了条1G DDR2-667的,工作正常。
  4. 键盘手感不错,就是空格键必须大一点儿力气按
  5. 安装Ubuntu很顺利,所有硬件都直接驱动,包括那些Fn类的特别功能键
  6. 不过,在ubuntu下,intel的显卡驱动性能很差,只能应付桌面,复杂的flash都对付不了。期待升级
  7. 屏幕只能推到130度的问题,挺烦人。比如放到膝盖上的时候,就必须把身体往后靠才能从最佳角度看屏幕
  8. 键盘上方,和电源、指示灯、音量等等按钮之间有一条塑料条。在塑料条右方靠近键盘那边,距离最右方大约半厘米的位置有一个凹槽。当然,这个凹槽是在下面,从上面看不见。用小螺丝刀插进这个凹槽,向上一撬,就能把塑料条撬起来一边。然后向右拽塑料条,它就被拿下来了。拿它作甚?拿下它,起下机器背面中间画着键盘图标的螺丝,就能把键盘拆下来,然后就能换硬盘了。这是在联想客服学到的。为了学这个,我花了2元钱的车钱,和1个小时的排号时间。
  9. 为了节能有些过分。在安装、启动、关闭Ubuntu的过程中,经常屏幕停止不动,硬盘灯也不闪。这时不是死机,只要随便碰一下键盘,就能继续了。估计是很短的一段时间不动键盘,就让系统进入浅度睡眠状态。
  10. 触摸板有点儿小,长距离移动鼠标必须接力。应该按照屏幕的比例,也做成16:10的
  11. 附带的XP光盘不支持AHCI,必须改BIOS才能正常安装。而安装后如果想支持AHCI,需要安装T61的ATA驱动。联想英文网站提供的ATA驱动不好用,中文网站压根就没提供。还是留好系统的恢复分区吧,用哪个安装最省事。

关于Lenovo IdeaPad S12-ISI的使用感受》有1个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注