再次遭受骏丰骚扰

今天又接到骏丰电话,还是劝我删文章。这回来的是个小人物,自称是公关部的中层。她明显不知道他们的总裁助理已经和我交涉过两轮的事实,这也暴露出她们内部信息流动的不畅,以及她读我博客的不用心。

没什么新花样,还是承认我说的都是事实,但很期望我删除。我想探探他们的底线,就暗示说,删除对我一点儿好处也没有。她也没听明白,还想对我晓之以理动之以情。下次再有这样的骚扰,我就直接按《独唱团》稿费的10倍开价,省得费口舌。还是100倍吧,万一他们觉得10倍可以接受,那就不好玩了。

btw:《独唱团》第一辑断断续续都看完了。感想是,还想再看下一辑。最喜欢艾未未《我脑》那张照片,可惜看不懂其中有啥病变。

再次遭受骏丰骚扰》有8个想法

  1. 曝光骏丰频谱北京锦秋广告公司出面删除负面信息

    近日,网络一篇转载自大庆晚报的新闻《联合三部门查处“骏丰频谱”》被北京锦秋广告公司媒介金春代理删除,于是戏剧性的一幕发生了,号称金某的女士在网络营销圈中寻找下家进行网络删负,其中态度极其嚣张,并号称黑白两道皆有朋友,要求网络迅速删负,其丑恶嘴脸,现公布互联网。
      近一个月来,很多读者强烈反映,一些非法组织通过虚假宣传,以赠送药品和免费诊疗为“饵”,诱骗老年人购买药品和医疗器械。本报对此类问题,进行了多次报道。6月26日至29日,本报记者对位于让胡路、萨尔图的30余家非法会场进行走访,发现大多数场所已经停止此项活动,但仍有个别场所还在欺骗广大老年消费者。近日,有读者向本报反映,位于让胡路世纪家园内的“骏丰频谱”让胡路经营部,打着免费体验的旗号向老年人推销各种“频谱仪器”,并声称该仪器能治病。
      本报暗访小组来到该店,对其进行了明察暗访,取得大量证据。6月29日,本报联合工商、卫生、食品药品监督部门,对其进行查处。该店因超范围经营、误导消费者、夸大产品疗效、不能提供商品进货单、涉嫌无《医疗器械经营企业许可证》等诸多问题,执法部门依法对其下发了整改通知书,并对其产品进行暂扣。
      记者暗访“频谱仪能治20多种病”“他们宣传时,说这个仪器可以治疗20多种疾病,我父母还去做了几次免费体验,花1万元买回一台后,竟然发现自己上当受骗了。” 6月份以来,针对“频谱仪”的投诉声音渐高,近百名读者反映,在不同地点购买这种仪器后,使用的效果与宣传的疗效差距甚远。如果“频谱仪”的宣传是真的,它的治病原理是什么?如果该仪器根本不能治病,他们的宣传行为是否合法? 6月26日8时许,带着这些疑问,记者陪同一位免费体验的老人,走进位于让胡路世纪家园小区的“骏丰频谱”经营部,亲自感受了一次“频谱仪器”的神奇功效。
      “大娘,这种‘频谱水’增加了水中的含氧量,对高血压、高血脂有显著的治疗作用。老年人的胃都不是很好,连续喝上3天,就会有效果。”刚刚走进经营部,一中年女子便热情地迎上来,递给记者和老人一人一杯“频谱水”。“难道喝水就可以治病?”记者疑问道。喝着“频谱水”,中年女子依次向记者介绍了店内的产品,几种“频谱仪”的原理差不多,价格却相差很多,最贵的一台12900元。在询问“频谱仪”的功效时,中年女子认真地说,“频谱仪”可以治疗包括结石、便秘等20多种疾病。“这些石头和墙上的小红花是什么意思?”记者看到经营部的墙上贴着一张大红纸,红纸上写了几个人名,人名后面粘着不同数量的小花。此外,另一面墙上粘着3个小塑料袋,袋子里装了几块棕色的石头。 “前3次体验,‘频谱水’是免费试用的,使用期间不但不收任何费用,而且本店按照取水的次数计算积分,一桶水赠送一块‘π石’。这种‘π石’对高血压、高血脂有辅助治疗的作用。”中年女子解释说。喝了两杯“频谱水”以后,记者提出没有体会出特别之处。店内一年轻女士说,这种水要大口喝、小口咽,用舌尖体会水的滑腻之感。看到记者对“频谱仪”的疗效表示怀疑,中年女子说,如果想达到最佳治疗效果,还应该采取“边照边喝”的治疗模式。原来,经营部还销售周林频谱仪,所谓“边照边喝”就是使用周林频谱仪照着患处,同时饮用“频谱水”。“大娘,既然您都来了,就免费体验一次吧,它对20多种疾病有治疗作用。”中年女子称,来店里的顾客都可以免费体验周林频谱仪。在中年女子的带领下,记者和老人来到经营部的里屋,进行亲身体验。记者看到,屋子里摆放着两台“频谱仪”,一台是长约七八十厘米的半圆柱体,另外一台像带着支架的电炉子。据中年女子介绍,圆柱形的频谱仪能够照射30多个穴位,治病效果好,才1万多元。带支架的频谱仪照射的穴位较少,治疗的疾病也有限。记者称,因练过体育项目,所以腿经常疼痛。于是,中年女子将两台频谱仪的时间设为20分钟,让记者体验圆柱形频谱仪,老人的颈椎不舒服,用另外一台频谱仪。 “有什么感觉吗?”中年女子问。 “就是有一点儿热。”记者回答。 “热就对了,一会儿就出汗了。”中年女子说。体验结束后离开时,老人告诉记者,她以前就体验过几次,除了热没有什么感觉,所以不打算购买。一位顾客退频谱仪遭到店员拒绝。
      6月29日8时许,记者再次来到“骏丰频谱”让胡路经营部暗访时,恰巧遇到郭大娘。当时,她正在与店内人员协商退频谱仪器,但店内人员却称:“你已经签了购买协议,如果退货,就得从中扣钱。”不管怎样商量,店内人员都不同意退货返钱。随后,记者在世纪家园小区内,采访了郭大娘。据郭大娘介绍,她今年65岁,家住让胡路明园小区。6月初,曾到“骏丰频谱”东风新村总店免费体验,不久,在店员的大力推荐下,郭大娘有点“动心”。6月3日,店员向她推荐了一台价值1.2万余元的频谱仪器,最后,郭大娘以9800元的价格买下,随后双方签了一份购买协议书。
      6月29日上午,郭大娘来到“骏丰频谱”让胡路经营部要求退货,不料却遭到拒绝。当记者询问为何退货时,郭大娘表示,那东西根本没有他们说的那么好使,买完才发现被骗了。记者翻阅该店《顾客服务登记本》发现有200多名“回头客”,且每位顾客的姓名、性别、年龄、家庭住址和联系方式,均填写得很详细,并对顾客的病症进行了登记:胃病、心脏病、高血压、风湿病、关节炎、心脑血管等。据该店负责人李经理称,他们这里都是免费体验,并不直接销售,如果有顾客想购买,工作人员便推荐到东风新村总店购买。工商部门超范围经营医疗器械当天上午,记者联合工商、卫生、食品药品监督管理稽查支队部门,对其进行检查。9时许,执法人员进入“骏丰频谱”依法检查时,看到屋子里摆放着多款理疗产品,墙上悬挂多张宣传画。执法人员向店员出示执法证件后,一名工作人员来到里侧房间将正在做理疗的老人扶起。老人称,她腿部患风湿病,听说这些机器能治病,便来体验一下。让胡路区工商局龙岗工商所玄丰、史有斌两名执法人员,在执法过程中,并没有发现墙壁上悬挂《个体工商营业执照》。“骏丰频谱”经营部工作人员谎称,这里是售后服务部,主要负责售出机器的维修,让顾客免费体验。
      工商所的执法人员查看《个体工商营业执照》后发现,经营范围及方式是:电子产品、家用电器零售。玄丰称,“骏丰频谱”经营医疗器械,其经营范围及方式并未注明,所以该店属超范围经营,而且《个体工商营业执照》没有悬挂在店内显著位置。工商执法人员依法对其下发了执法询问通知书。玄丰称,这种情况,除责令该店限期整改外,还将要对其进行5000元以内的罚款。卫生部门夸大治疗效果误导消费店内,张贴在墙壁上“内喝外照更健康”的宣传板上,在治疗保健范围一栏上这样标注:可用于多种疾病的治疗或辅助治疗。对此,让胡路区卫生局卫生监督所张所长称,保健治疗仪只具有辅助治疗的作用,这种做法是夸大宣传,误导消费者。执法人员立即要求,负责人必须将该宣传画撤掉。多名来此做理疗的老年人纷纷表示,该店工作人员介绍称,这种仪器能够治疗20多种疾病。对此,“骏丰频谱”经营部的李经理却称,他对患者介绍,这种仪器有辅助治疗作用,从来没说过能治病。顾客反应的情况,可能是新来的工作人员不懂,介绍功效时“说错了”。卫生监督所张所长表示,医疗器械、保健产品,只有辅助治疗、保健功效,无治病功效,骏丰频谱经营部是在误导消费者,夸大辅助治疗效果。执法人员依法对其下发了《卫生监督意见书》,在监督意见一栏中标明:无《医疗机构执业许可证》,禁止开展一切诊疗活动。食品药品监督暂扣室内5台频谱仪器为查明“骏丰频谱”经营医疗器械是否具有合法手续,记者联系了市食品药品监督管理稽查支队。当日10时30分左右,市食品药品监督管理稽查支队副支队长李延武与两名执法人员来到现场,经调查确定其经营的产品,属于医疗器械。执法人员在现场查出一些账本,但李经理强调说,这里只免费做理疗,不卖货,账本是财务人员临时带来的。当执法人员要求李经理出示产品的进货单据时,李经理却没有拿出进货单据。该店财务人员表示,他们的产品是从广州运来的,单据都在总公司。针对此情况,执法人员以“骏丰频谱”涉嫌无《医疗器械经营企业许可证》证经营,对摆放在屋内的5台频谱仪器进行暂扣。

  2. 二千年结石病买了一台,也拆开看],骗子开厂骗了好久好多钱,国家不管?当废品卖了,现在骗子越多越智商,防不胜防!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注